diallo عضو مميز
عدد الرسائل : 362 الاوسمة : الدولة : تاريخ التسجيل : 29/10/2007
| موضوع: كيكة ولا أحلى الإثنين أغسطس 25, 2008 10:44 pm | |
| كعكة الكاكاو
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير:
3 اكواب طحين - 4 بيضات - بكيت زبدة - 2 بيكنغ باودر- 2 فانييليا- 2 كوب حليب - 2 سكر- 1 فنجان قهوة دافئة - 3 ملاعق كاكاو.
الطريقة:
نضع السكر الناعم والكاكاو وفنجان القهوة على النار حتى يذوب السكر ومن ثم نطفىء النار ونضع باكيت الزبدة على المخلوط ونتركه حتى يبرد وناخذ صفار البيضات ونضعهم على الكريمة ونخلطهم جيدا ونضع كوب ونصف من الكريما جانبا لنستعملها في النهاية لتدهين وجه الكيكة وناخذ باقي الخليط ونضعه في الخلاط وناخذونضع البيكنغ باودر والفانييليا وكوبان الحليب وبياض البيض ونخلطهم جيدا وندهن الصينية بالزبدة ونضع الخليط في الصينية ونضعها في الفرن بدرجة حرارة 180م وبعد نضوج الكيكة ندهن الخليط الذي وضعناه جانبا في البداية على وجه الكيكة وبالهنا والشفا
كعك الاناناس المقلوبة
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير:
علبه اناناس (نحتفط بماء الاناناس فى الثلاجه)- حبات كرز معلب - 8 بيضات - 2 كوب سكر - 2 كوب طحين - ملعقه طعام فانيلا - ذره ملح - نصف كوب زبده - ربع كوب سكر بنى - 3 ملاعق صغيره بيكنج باودر .
الطريقة:
عزيزاتى تخيلو معى شكل الكيكه الرائع 1- نأخذ صينيه فرن دائريه غزيره (مرتفعه الجوانب) نسيح 3ملاعق زبده وندهن بها الصينيه ثم نرش السكر البنى فوقها ثم نقوم بصف الاناناس ونضع فى داخل كل واحده منها قطعه كرز ثم نتركها جانبآ. 2- نخفق البيض مع الفانيلا جيدآ حتى نحصل على رغوه ثم نضيف السكر والزبده ونستمر فى الخفق ثم نضيف الطحين الملح والبيكنج باودر الى ان نحصل على عجينه سائله نوعآ ما ثم تسكب فى الصينيه فوق الاناناس وتدخل الفرن حتى تنضج. 3- تترك لتبرد ثم تقلب فى صحن التقديم وتشرب بماء الاناناس البارد وتدخل الثلاجه لتبرد جيدآ ثم تقدم.
كيكة بصوص الشوكولاتة
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير:
7بيضات-2كاس سكر-2كاس زيت-3ملاعق كبيره كاكاو مر - ملعقة فانيليا- ملعقةعصير ليمون - كاس حليب سائل - كاس دقيق ابيض + ملعقه كبيره بكينج بودر.
الطريقة:
اولا اشعلي الفرن بدرجة مئويه180ثم يوضع البيض والزيت والسكروالكاكاو في الخلاط لمدة8-10دقائق ثم يضاف اليه الفانيليا والليمون ويخلط لمدة دقيقه ثم نأخذ ثلثي هذا الخليط تقريباونضيف اليه كاس الحليب وكاس الدقيق والبكنج بودر ويخلط بخفه بملعقه كبيره حتى يتجانس تماما ويوضع في صينيه متوسطه مدهونه بالزيت ومرشوشه بالدقيق ويوضع في الفرن ولايفتح عليه لمدة 35 دقيقه وبعد نضجه اخرجيه وضعي عليه فورا ثلث الخليط المتبقي وارجعيه في الفرن لمدة 5 دقائق ثم اخرجيه واتركيه ليبرد وبالعافيه جربوه وحتحبوه مره (ممكن عمل نصف الكميه)
كيكة التوفى
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير:
- كأس ونصف دقيق أبيض - كأس سكر خشن - بيضتان + قليل من الخل والفانيلا - ملعقة بيكنج بودر - فنجان من الماء - فنجان ميرندا - 5أكياس توفي كبير
الطريقة:
- يخلط السكر + الفانيلا + البيض + الخل + البيكنج بودرفي الخلاط ثم يصب على الدقيق ويخلط جيداً. - يضاف إلى الخليط الماء + الميرندا حتى يصبح مثل عجينه الكيك . - يصب الخليط في صينية تيفال ثم يدخل الفرن حتى ينضج. - يوضع التوفي في حمام مائي حتى يذوب تماماً ثم يوضع فوق الكيك ويقدم
بالهنا والشفا وان شاء الله تعجبكم | |
|