الطوخي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الطوخي

اهلا وسهلا بكم في منتدى الطوخي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ....كيكه الفروله....oo

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سحر العيون
عضو مميز
عضو مميز
سحر العيون


انثى عدد الرسائل : 291
المزاج : رايقه
الدولة : ....كيكه الفروله....oo Saudi_10
تاريخ التسجيل : 08/10/2007

....كيكه الفروله....oo Empty
مُساهمةموضوع: ....كيكه الفروله....oo   ....كيكه الفروله....oo I_icon_minitimeالأحد أغسطس 31, 2008 2:40 pm

Hiii

how are you ..??


جبتلكم كيكهـ الفراولهـ ..

نخليكم مع ........



::*Oo .. كيكة الفراولة .. oO*::


المقاديــــــر:-

- ثلاث بيضات
- ثلاثة أرباع كوب من الدقيق الأبيض
- ملعقتان كبيرتان من الزبد
- نصف كوب من السكر
- رشة ملح.
- زبد ودقيق لدهن القالب
- ربع كيلو فراولة
- نصف ملعقة صغيرة فانيليا
2- كوب من الكريمة المخفوقة
- ربع كوب من السكر الناعم
- كوب من اللوز المحمص والمطحون.
- خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة

الطريقة التحضيـــــــر:-


- يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية
- يدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعة
- يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة
- تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلاً
- يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية
- تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل
- يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج
- يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعماً
- تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا
- يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة
- أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة
- يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة


وبــــــالـــعافيــــــــهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
....كيكه الفروله....oo
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكه boode

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الطوخي :: منتديات الطوخي الاجتماعية :: منتدى المطبخ العربي-
انتقل الى: